सेब जिसे बेहतरीन माना जाता है वह हमें तंदुरुस्त रखने में पूरी तरह से सक्षम है। ये nutrition का भंडार है, इसे खाने से बहुत सी बीमारियों का इलाज भी होता है और बहुत सारी बीमारियों से बचाव भी करता है।

सेब को छिलके के साथ ही खाना चाहिए क्यूंकि इसके छिलके में ही बहुत सारे फायदे होते हैं जो हमारे शरीर से विषैले पदार्थों को बाहर निकालते हैं। छिलके के साथ सेब खाने के पहले एक बात का ध्यान रखें, सेब को नल के पानी में धीरे धीरे रगड़ते हुए अच्छे से धोए।

भूख लगने पर एक सेब यदि खा ले तो आपको इससे जल्दी ही ताकत मिलेगी। अगर आप किसी fast food के जगह पर एक सेब खाते हैं तो आप सोचो की एक सेब से आपको 95 कैलोरी मिलती है। 

सेब कैंसर जैसे रोग से हमारा बचाव करता है। lung cancer को रोकने के लिए इससे अच्छा फल कुछ नहीं हो सकता है। सेब के छिलके में ऐसे compound होते हैं जो cancer cell की growth को रोकती है।

Research में पाया गया है कि गर्भावस्था के समय यदि महिलाये 4-5 सेब यदि हफ्ते में खा लेती है तो उनके होने वाले बच्चे का अस्थमा से जुड़ी बीमारियों से काफी हद तक बचाव रहता है। यह हृदय संबंधी रोगों के लिए भी बहुत अच्छा है।

आपकी याद शक्ति में कमी ना आए और आप चाहते हैं कि आपकी दिमागी शक्ति ज्यादा हो तो आप सेब खाना शुरू कर दीजिए। उसके छिलके में एक ऐसा गुण होता है जो brain cells को खत्म होने से रोकता है।

जिस फल और सब्जियों का index level कम होता है वह हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी होता है क्यूंकि यह हमारे blood pressure को अचानक बढ़ने से रोकते हैं।

सेब हमारे दाँतों को स्वस्थ रखने में भी सहायक होते हैं। सेब काटने और चबाने से हमारे मुँह में अधिक सायबा बनता है जो हमारे मुँह के हानिकारक बैक्टीरिया को कम करके हमारे दाँतों को खराब होने से बचाता है।

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